Власти Украины и оппозиция договорились о перемирии

Киев, 20 февраля 2014, 01:48 — REGNUM  Объявлено перемирие и штурма Майдана сегодня не будет, заявил журналистам глава фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Украины Арсений Яценюк после переговоров с президентом страны Виктором Януковичем, в которых также участвовали Виталий Кличко и Олег Тягнибок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

"Есть позитивная новость - штурм и зачистка, которые планировались, отменены. Сейчас объявлено перемирие и начало переговорного процесса для стабилизации ситуации", - подчеркнул Арсений Яценюк.

По словам политика, власти планировали "введение чрезвычайного положения и ночной штурм". "После сегодняшней встречи мы можем четко сказать - наш Майдан штурмовать не будут. Главное - сохранить человеческие жизни. Мы остановили штурм и зачистку", - отметил Арсений Яценюк.

Пресс-служба Януковича также сообщила, что "по результатам встречи стороны объявили о перемирии и начале переговорного процесса с целью прекращения кровопролития, стабилизации ситуации в государстве ради гражданского мира".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail