Президент США надеется на мирное разрешение ситуации на Украине

Киев, 20 февраля 2014, 01:30 — REGNUM  Барак Обама, выступая перед журналистами в Мексике, заявил, что ситуация на Украине должна быть разрешена мирно с участием гражданских лиц, а вмешательство армии - недопустимо, передают зарубежные СМИ.

Кроме того, президент США отметил, что возможность мирного разрешения конфликта все еще сохраняется. При этом американские власти возлагают всю ответственность за дальнейшее развитие ситуации на правительство Украины. "Однако если линия будет перейдена, будут последствия", - предупредил Барак Обама.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что президент России Владимир Путин призвал западные страны жестко осудить украинскую оппозицию. В телефонном разговоре с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель он выразил серьезную озабоченность резким обострением внутреннего противостояния, приведшим к многочисленным человеческим жертвам на Украине. "Владимир Путин и Ангела Меркель также высказали совместное мнение относительно необходимости принятия срочных мер в целях содействия стабилизации обстановке на Украине", - говорится в сообщении Кремля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.