Курские чиновники поселили детей-сирот в квартиры без солнечного света

Курск, 19 февраля 2014, 23:01 — REGNUM  Уголовное дело по факту допущения нарушений при строительстве жилых домов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, возбуждено в Курске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 февраля в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в декабре 2012 года сотрудники комитета архитектуры и градостроительства администрации города Курска в нарушение положений Градостроительного кодекса РФ незаконно выдали разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию трех одноэтажных жилых домов по Строительному проезду города Курска,. Эти дома были предназначены для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сотрудниками комитета социального обеспечения Курской области был подписан акт приема-передачи жилых квартир в указанных домах. При этом "новостройки", как установлено, не соответствуют требованиям технических регламентов, строительным нормам и правилам, а также проектной документации. Так, в 14 квартирах в нарушение санитарных норм и правил отсутствует инсоляция, что является основанием для признания жилых помещений не пригодными для проживания.

По данным следствия, действия чиновников причинили областному бюджету ущерб в размере около 18 миллионов рублей, кроме того, существенно нарушены права граждан, проживающих в этих квартирах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.