Костромская чиновница заплатила штраф в 50 тыс. рублей за ущерб в 8,5 млн

Кострома, 19 февраля 2014, 22:51 — REGNUM  К уплате штрафа в 50 тысяч рублей приговорена чиновница администрации Костромы решением суда за нанесение ущерба бюджету в 8,5 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Сотрудница мэрии решением суда признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в 2011 году чиновница, исполняя обязанности начальника Управления городского пассажирского транспорта и дорожного хозяйства администрации города Костромы, подписала акты приемки выполненных работ по трем муниципальным контрактам. При этом она знала, что фактически работы по ремонту городских улиц, предусмотренные контрактами, выполнены не в полном объеме. Общая стоимость оплаченных, но не выполненных работ составила более 8,6 миллиона рублей, что повлекло необоснованное расходование бюджетных средств. Приговором суда осужденной назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.