Сочи-2014: 19 февраля в копилку российской сборной добавились по одному "золоту", "серебру" и "бронзе"

Москва, 20 февраля 2014, 05:31 — REGNUM  Россия поднялась на четвертое место в общекомандном зачете на XXII Олимпийских зимних играх в Сочи. На счету российской команды на 19 февраля - 6 золотых, 9 серебряных и 7 бронзовых медалей.

Вчера в Сочи было разыграно 8 комплектов медалей. В смешанной эстафете у биатлонистов (2х6км женщины + 2х7,5 км мужчины ) победила команда Норвегии, в составе которой Уле Эйнар Бьорндален стал рекордсменом зимних Олимпийских игр по количеству завоеванных медалей - теперь у него восемь золотых, четыре серебряных и одна бронзовая. На втором месте - команда Чехии, на третьем - Италии.

В гигантском слаломе у мужчин победил американец Тед Лигети, второе и третье место досталось французам Стиву Милисье и Алексису Пентюро.

В лыжном спринте классическим стилем у женщин победили норвежки, "серебро" завоевали финки, "бронзу" - шведки. В аналогичных соревнованиях у мужчин в число призеров удалось войти российской команде - у нас серебряная медаль. "Золото" - у финских лыжников, "бронза" - у спортсменов из Швеции.

В скоростном беге на коньках у женщин на 5 км выиграла чешка Мартина Сабликова. Две нижние ступени пьедестала заняли голландские конькобежки Ирен Вюст и Карин Клейбекер.

В параллельном гигантском слаломе у женщин победила швейцарка Патриция Куммер, второе место - у японки Томоки Такеши, третье - у россиянки Алены Заварзиной.

В аналогичных соревнованиях у мужчин "золото" завоевал выступающий за Россию Вик Уайлд, "серебро" - у горнолыжника из Швейцарии Невин Гальмарини, "бронза" - у словенца Жана Кошира.

В соревнованиях по бобслею у жензин победила канадская пара Хезер Мойс и Кейли Хамфрис. Второе и третье места - у американок Иланы Майерс и Беатрис Уильямс, Джейми Грюбель и Эйджи Эванс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail