"Газпроммежрегионгаз Владимир" требует возбудить дело против своего экс-руководителя Филиппова

Владимир, 19 февраля 2014, 21:35 — REGNUM  ООО "Газпроммежрегионгаз Владимир" потребовало возбудить уголовное дело против своего бывшего гендиректора компании Сергея Филиппова.

Как сообщается, компания обвиняет Филиппова в растрате, злоупотреблении доверием и самоуправстве. ООО "Газпроммежрегионгаз Владимир" заявило о том, что бывший генеральный директор "способствовал размыванию доли ООО в компании "Владимиртеплогаз" и переходу ее в единоличное управление холдинговой компании "МРГ-Инвест", которой руководит его сын - Александр Филиппов". Первое заседание Арбитражного суда по этому делу назначено на 25 марта, сообщило ГТРК "Владимир".

Как напоминает ИА REGNUM, Сергей Филиппов был уволен с должности генерального директора ООО "Газпроммежрегионгаз Владимир" в июле 2013 года. Его сын, Александр Филиппов, претендовал на пост губернатора Владимирской области - он был выдвинут партией "Гражданская платформа". Увольнение своего отца он тогда связал именно со своими губернаторскими амбициями - по его словам, Филиппову-старшему "предлагали остаться в должности в обмен на мое неучастие в выборах, но он отказался".

Добавим, что в апреле 2013 года Следственным управлением УМВД России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями руководством ОАО "Владимирэнергосбыт" (компанию возглавляет Александр Филиппов), обыски были проведены и в офисе ООО "Газпром - Межрегионгаз Владимир".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.