После трех лет власти Януковича украинцы осознали, что не хотят сильной руки: Медведчук

Киев, 19 февраля 2014, 20:20 — REGNUM  Лидер организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук заявляет, что категорически против концентрации власти в одних руках и потому неоднократно подчеркивал, что не поддерживает действий нынешней украинской власти. Заявление Медведчука приводит пресс-служба УВ, передает корреспондент ИА REGNUM 19 февраля.

Политик уверен, что незаконная отмена Конституционным судом Украины Конституции 2004 года стала причиной сегодняшнего кризиса в стране. "Я выступаю против многих действий власти. Я против коррупции, которая достигла невиданных размеров, монополизации рынков, преференций для отдельных бизнес-структур, зависимости судебной власти", - заявил он.

Кроме того, лидер "Украинского выбора" напомнил, что является автором конституционной реформы, которая переводит Украину на парламентско-президентскую форму правления с развитым парламентаризмом европейского образца. "Конституция 2004 года исключила возможность концентрации власти в одних руках и отрезала путь к авторитаризму. Сегодня все оппозиционные силы поддерживают переход к парламентско-президентской форме правления, потому что на Украине не должно быть одного центра власти. Ведь президенту подотчетны не только парламент и правительство, но и судебная власть. После трех лет власти Януковича люди осознали, что не хотят сильной руки", - уверен Медведчук.

Политик опроверг всякую возможность сотрудничества с нынешней правящей верхушкой - "я сегодня не претендую ни на одну должность в нынешней власти. Неоднократно заявлял, повторюсь и еще раз, что в этой власти меня никакие должности не интересуют".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail