Владимир Сивкович восстановлен в должности в СНБО Украины

Киев, 19 февраля 2014, 20:14 — REGNUM  Владимир Сивкович восстановлен на должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Как сообщает "РБК-Украина", по крайней мере, такой вывод можно сделать из ответа пресс-службы СНБО на запрос издания.

"По состоянию на 19 февраля 2014 г. Сивкович В.Л. от должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины не отстранен, в отпуске не находится", - заявили в СНБО.

СМИ напоминают, что 14 декабря 2013 года президент Виктор Янукович отстранил Сивковича от должности замсека СНБО в связи с делом о его причастности к разгону Евромайдана. Однако 7 февраля 2014 года суд освободил Сивковича от уголовной ответственности по закону об амнистии. Владимир Сивкович имеет репутацию одного из самых опытных силовиков среди представителей нынешней украинской власти. С марта по октябрь 2010 года он занимал пост вице-премьер-министра в правительстве Николая Азарова, занимаясь вопросами функционирования министерства обороны, министерства внутренних дел и других силовых структур. Попал под сокращение состава Кабинета министров, когда была возвращена Конституция в редакции 1996 года, после чего и перешел на работу в СНБО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail