В Донецке партия Януковича взяла под охрану офис националистов из "Свободы"

Киев, 19 февраля 2014, 20:09 — REGNUM  В Донецке представители пропрезидентской Партии регионов взяли под охрану партийные офисы оппозиционных партий, сообщил 19 февраля секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев, передает ИА REGNUM.

"В связи с событиями в Киеве, возникает угроза возможных провокаций и по всей стране. Сегодня ночью в соседнем Харькове неизвестные сожгли офис ВО "Свобода". Поэтому Донецкая городская организация Партии регионов решила взять под охрану офисы оппозиционных партий в городе. Мы против насилия. Мы выступаем за закон и порядок в стране, в Донецке", - пишет Богачев.

Вместе с тем, он также сообщил о том, что сегодня в Киев из Донецка будет отправлен поезд с донецкими активистами. "Вся Украина и мировое сообщество должны знать и видеть мнение жителей Донбасса. Поэтому сегодня в Киев отправляется поезд с нашими активистами, жителями Донецка и области. Не для того, чтобы совершать провокации или противозаконные действия. А для того, чтобы знали, что майдан - это еще не вся Украина", - сказал Богачев.

Как сообщало ИА REGNUM, с февраля 2014 года милиция Донецка перешла на усиленный режим несения службы. Административные здания региона находятся под усиленной охраной силовиков, донецкие улицы патрулируют казаки и народные дружины. Накануне боевики-радикалы разгромили центральный офис Партии регионов в Киеве, при погроме погибли несколько человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.