Ирина Слуцкая: "Я не могу сравнивать Плющенко и Ковтуна"

Москва, 19 февраля 2014, 19:28 — REGNUM  Двукратная чемпионка мира Ирина Слуцкая заявила, что не может сравнивать фигуристов Евгения Плющенко и Максима Ковтуна.

"Я вообще не понимаю, о чем идет дискуссия. Вы понимаете, о чем вы говорите? Понимаете, что это за человек? Мы говорим: "Давайте поставим Максима". Да, он хороший спортсмен. Но у него был шанс. На чемпионате мира он показал себя с 17-м местом, на чемпионате Европы был пятым. Я не могу сравнивать этих людей. Это невозможно. Есть человек, а есть маленький спортсмен. Женя - человек", - сказала Слуцкая в эфире на Первом канале.

Напомним, что Плющенко был включен в состав сборной России после закрытого проката произвольной программы. До этого он уступил екатеринбуржцу Максиму Ковтуну на чемпионате России и отказался участвовать в европейском первенстве. На Олимпиаде он выступил в командных соревнованиях, где российская сборная завоевала золотую медаль. После этого отметил, что состояние здоровья позволяет выступить и в личных соревнованиях одиночников. Однако во время разминки перед стартом заявил тренеру и судьям, что боли в спине не позволяют выступать, и снялся с соревнований. Решение Плющенко выступить в личном турнире и последующий отказ от этого лишили возможности получить олимпийский опыт любого из российских фигуристов.

Кроме того, Плющенко, комментируя свое решение, заявил об окончании карьеры и о старте коммерческого тура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.