Донецк поддержит все действия Януковича, направленные на прекращение деятельности экстремистов (Украина)

Киев, 19 февраля 2014, 18:56 — REGNUM  19 февраля в Донецке состоялось заседание исполнительного комитета Донецкого горсовета, в котором приняли участие руководители крупных предприятий города и депутаты Донецкого городского совета, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В связи с обострением политической обстановки в стране члены исполкома городского совета приняли обращение к президенту Украины Виктору Януковичу и депутатам Верховной рады Украины, с требованием задействовать все средства и методы защиты против разгула бандитизма и экстремистов в стране.

"Последние события в Киеве вызывают боль и тревогу жителей Донецка. Несмотря на то, что президент и правительство пошли на широчайшие уступки митингующим для того, чтобы сохранить баланс в обществе, урегулировать существующий конфликт, нивелировать его социально-экономические последствия для государства, власть пытаются сместить силой. Лидерам оппозиции было предложено занять ключевые посты в руководстве государства. Был принят закон об амнистии, благодаря которому получили свободу практически все зачинщики массовых беспорядков. Лидерам радикально настроенной оппозиции было предоставлено право выезда за границу. Однако, все эти жесты доброй воли оказались напрасными. Сейчас уже очевидно, что цели протестующих изначально были далеки от какого-либо разумного урегулирования противостояния. Наоборот, мы видим откровенно бандитские действия, погромы, убийства, неприкрытый вандализм и мародерство. Происходит силовой захват офисов, общественного транспорта", - отмечается в обращении.

Донецкие депутаты осудили погромы офисов Партии регионов, избиения простых людей и поджоги административных зданий. "Разгром офиса Партии регионов, избиения простых людей, грубый захват и поджоги административных зданий, объектов коммунального имущества Киева и других городов Украины - это не мирный протест, это уголовные преступления. Допустить, что подобные деяния могут быть стихийными - трудно. Это спланированные акции, которые тщательно готовились все то время, пока длилось перемирие, пока власть шла на уступки и взывала к благоразумию. Мы поддерживаем обращение коллегии Донецкого областного совета к президенту Украины Виктору Януковичу. Нельзя допустить, чтобы орда экстремистов, бесконечно далеких от каких-либо норм европейского права, в одночасье разрушила все созданное трудом миллионов людей".

Донецкий горсовет заявил о том, что поддержит все действия президента Януковича и парламента Украины, которые будут направлены на прекращение деятельности экстремистских праворадикальных группировок и на поиск выхода страны из масштабного политического кризиса. "Мы не хотим быть ввергнутыми в пучину социальных бедствий и гражданского противостояния. Донецк всегда выступал за мирное урегулирование конфликта, с самого начала противостояния призывал к диалогу, соблюдению законности и правопорядка в государстве. Сегодня мы требуем принять решительные меры по наведению порядка в стране. Уважаемый Виктор Федорович, уважаемые депутаты Верховной рады Украины, мы обращаемся к Вам с призывом проявить волю, мудрость и мужество, применить всю строгость закона, задействовать все средства и методы защиты против разгула бандитизма. Необходимы срочные, безотлагательные действия для того, чтобы не допустить гражданской войны и государственного переворота. Донецк выражает поддержку всем Вашим действиям, направленным на прекращение деятельности экстремистских праворадикальных группировок и на поиск выхода страны из масштабного политического кризиса", - говорится в заявлении.

В свою очередь, мэр Донецка Александр Лукьянченко выразил уверенность в том, что донецким властям удастся сохранить порядок в шахтерской столице. "В городе Донецке мы сможем обеспечить порядок, закон и стабильность", - сказал Лукьянченко после едингласного принятия обращения членами исполкома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж