Львовская обл. сформировала свою власть и отказалась подчиняться Киеву

Киев, 19 февраля 2014, 18:53 — REGNUM  Сегодня, 19 февраля, на Львовщине всю полноту ответственности за судьбу региона и граждан взял на себя непризнанный исполнительный комитет Львовского областного совета - "Народная рада". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Львовского облсовета.

"В это определяющее время мы должны быть организованными, ответственными и едиными, ибо только так сможем защитить свои семьи, свою страну, свой народ. Выполняя волю общины Львовщины, исполнительный комитет Львовского областного совета - Народная рада берет на себя всю полноту ответственности за судьбу края и граждан. В состав исполнительного комитета Львовского областного совета - Народной рады во главе с председателем областного совета, руководителем штаба Национального сопротивления Львовщины Петром Колодием, вошли представители депутатского корпуса, самообороны майдана, других объединений активистов, общественные деятели, известные ученые", - говорится в материале.

Как сообщает пресс-служба, исполнительный комитет берет на себя обязанность по обеспечению активистов майдана в Киеве "всем необходимым". "Главной задачей исполнительного комитета Львовского областного совета - Народной рады является поддержание жизнеобеспечения и правопорядка на территории области, содействие в отправке активистов в Киев, обеспечение майдана в Киеве всем необходимым. Легитимными органами власти на Львовщине остаются всенародно избранные местные советы и созданные при них исполнительные комитеты".

Львовский облсовет также сообщает о том, что большая часть захваченных районных отделов милиции на Львовщине уже перешла на сторону украинского народа. "Большинство районных отделов милиции на Львовщине уже объявили о переходе на сторону украинского народа, в подчинение исполнительному комитету Львовского областного совета - Народной раде. Исполнительный комитет подчиняет себе все органы исполнительной власти, находящиеся на территории области и обращается ко всем государственным служащим и гражданам с призывом выполнять решения и распоряжения, подписанные председателем Народной рады Петром Колодием. Исполнительный комитет Львовского областного совета размещается в админздании Львовского облсовета по адресу: ул. В.Винниченко, 18", - отмечается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.