Премьер Молдавии: Призывая взвесить последствия ЗСТ с ЕС, Россия не предлагает альтернатив

Москва, 19 февраля 2014, 18:35 — REGNUM  Призывая Молдавию хорошо взвесить последствия создания зоны свободной торговли с ЕС, представители России не предлагают никаких альтернатив. Об этом заявил 19 февраля в интервью румынскому изданию Revista 22 премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ.

По его словам, представители Кишинева учитывают мнение российских партнеров и проявляют максимальную открытость в диалоге. "Что я ценю в общении с партнерами из Москвы, это то, что они даже не пытаются убедить нас в другом выборе, они лишь призывают очень хорошо взвесить последствия зоны свободной торговли и торговые обязательства, которые у нас есть сегодня. И в этой связи я им сказал, что мы готовы общаться, обсуждать проблемы, которые они видят, насколько они легитимны или нелегитимны. Мы отправили коллегам из Москвы и текст соглашения с ЕС, после того как он был парафирован, то есть нам нечего скрывать. Но мне, по крайней мере, в общении с моим российским коллегой [Дмитрием Медведевым], никогда не говорилось, что нам предлагается что-то другое", - заявил Лянкэ.

По его словам, для молдавских властей сегодня важно поддерживать сплоченность и единство в правящей коалиции и в стране в целом. "У нас есть опыт Украины, где парафирование документа не привело автоматически к его подписанию, поэтому необходимо быть последовательными, продвигать реформы и, самое главное, - чтобы граждане страны увидели изменения к лучшему", - подвел итог Юрий Лянкэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.