В Челябинске зафиксирована первая в 2014 году жертва выокопатогеннного гриппа

Челябинск, 19 февраля 2014, 18:23 — REGNUM  В Челябинске зафиксирован первый в 2014 году случай смерти от осложнений, вызванных высокопатогенным штаммом вируса гриппа. Как сообщили 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM в областном Роспотребнадзоре, жертвой вируса стал 40-летний житель областного центра, который своевременно не прошел профилактическую вакцинацию.

Мужчина был доставлен в стационар с признаками вирусной пневмонии. У него отмечалась температура тела выше 38 градусов и слабость. Все попытки врачей вывести пациента из состояния кризиса, к сожалению, оказались тщетными. Мужчина в тот же день скончался.

В целом же ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Челябинской области оценивается как неэпидемическая. Рост заболеваемости отмечен по всем возрастным группам, однако уровень заболеваемости ниже уровня эпидпорога на 18,6%. Врачи напоминают жителям области, что при первых же признаках заболевания ОРВИ и гриппом нельзя выходить на работу, не направлять больных детей в образовательные учреждения и немедленно обращаться за медицинском помощью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail