Челябинские депутаты отсрочили введение соцнорм на электроэнергию на два года

Челябинск, 19 февраля 2014, 18:18 — REGNUM  Депутаты Челябинской области решили повременить с введением социальных норм потребления электроэнергии. Как сообщил 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель председателя регионального заксобрания Юрий Карликанов, депутаты и правительство отсрочили введение соцнорм на электроэнергию до 2016 года, чтобы просчитать нормативы, которые бы не ущемили прав жителей области.

"Мы должны установить такие границы социальных норм, которые бы не могли ущемить права социально незащищенные слои населения. Также нужно четко определиться с тарифами на превышение установленных нормативов, чтобы каким-то образом стимулировать людей к экономии", - подчеркнул депутат.

Напомним, социальная норма - это минимальный и достаточный для жизнеобеспечения объем потребления электроэнергии, который оплачивается по сниженному тарифу. Электроэнергия, потребленная сверх нормы, оплачивается по более высокой стоимости.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, введение социальных норм на потребление электроэнергии планировалось с июля 2014 года. Суть нововведения заключается в том, что регион определяет лимит расходов на электроэнергию на одного жителя, в рамках этого объема электроэнергия оплачивается по регулярному тарифу, сверх нормы - по повышенному. В многоквартирных домах в норму входят также расходы на общедомовые нужды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail