В 2013 году в мурманских колониях произошло четыре самоубийства

Мурманск, 19 февраля 2014, 22:46 — REGNUM  В прошедшем году в спецучреждениях УФСИН России по Мурманской области произошло четыре самоубийства, сообщил сегодня на итоговой пресс-конференции начальник Управления Александр Кудрин.

Одним из самоубийц был обвиняемый в наркосбыте 19-летний молодой человек. Он повесился в камере СИЗО-2 в Апатитах после очередного допроса. В момент суицида юноша был один, а его сокамерник еще не вернулся со следственных мероприятий.

По словам начальника УФСИН, самоубийства совершаются в состоянии острого психоза, конкретной причины для суицида у заключенных нет. Еще одна группа потенциальных самоубийц - наркоманы, которые за решеткой находятся в хронической "ломке". Некоторые "сидельцы" на постоянной основе пытаются наложить на себя руки, и сотрудникам колоний и СИЗО приходится быть настороже.

Для профилактики в пенитенциарном ведомстве решили прибегнуть к помощи священнослужителей и просят их беседовать с потенциальными самоубийцами, а также теми, кого удалось вовремя вытащить из петли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail