Свердловские полицейские задержали подозреваемого в убийстве соцработницы

Екатеринбург, 19 февраля 2014, 17:53 — REGNUM  В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали гражданина, подозреваемого в убийстве соцработницы. 16 февраля в полицию от граждан поступило сообщение о том, что на территории садового товарищества в микрорайоне Широкая речка Верх-Исетского района города обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти, сообщил 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

На место происшествия выезжала усиленная следственно-оперативная группа ОП №8 под руководством начальника ОВД Романа Кравченко, глава "убойного" отдела областного полицейского главка Алексей Искоренков, начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Александр Мазаев и следователь Следственного комитета Алексей Огнев. В ходе осмотра одной из дач сыщики нашли тело местной жительницы 1984 года рождения, работавшей в Центре социального обслуживания населения. Стражи порядка установили, что погибшая женщина проживала здесь вместе со своим мужем 1981 года рождения и девятилетним сыном.

По предварительным данным, в день убийства глава семьи направился к своему 26-летнему ранее судимому знакомому, который проживал в этом же коллективном саду. Через некоторое время между ними произошел конфликт, закончившийся смертью мужа соцработницы. Негостеприимный приятель схватил топор и нанес им роковой удар гостю.

После жестокой расправы, чтобы не оставлять свидетелей, подозреваемый направился к жене убитого товарища. Прежде чем ретироваться с места преступления, из садового домика были похищены телевизор, сотовый телефон и планшетный компьютер убитых супругов. Украденные вещи в тот же день оказались в ломбарде.

Оперативники уголовного розыска выяснили, что подозреваемый, уроженец Костромской области, зарегистрирован в Каслинском районе Челябинской области. В разговоре с сыщиками родственники разыскиваемого отметили, что перестали поддерживать с ним связь, так как молодой человек вел праздный образ жизни и употреблял курительные смеси.

18 февраля в ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили местонахождение и задержали подозреваемого. Оказать сопротивление стражам порядка он не успел. Все это время он скрывался у своего знакомого в квартире около Южного автовокзала Екатеринбурга. Органы внутренних дел все похищенные вещи уже изъяли. Задержанный гражданин проверяется на причастность к совершению иных преступлений на территории областного центра. Более подробные обстоятельства убийства супругов сыщики и следователи выясняют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация