В Пензе вирус поразил участников чемпионата и первенства ПФО по плаванию

Пенза, 19 февраля 2014, 17:54 — REGNUM  Пензенское территориальное управление Роспотребнадзора выяснияет причины хаболевания 26 спортсменов, участвовавших в чемпионате и первенстве Приволжского федерального округа по плаванию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомтва, заключение специалистов будет готово в ближайшие дни.

Предварительно спортсменам поставлен диагноз "Гастроэнтерит вирусного типа". Первыми за врачебной помощью обратились спортсмены из Перми, затем был госпитализирован спортсмен из Казани, после чего медицинская помощь понадобилась еще десяткам спортсменам. Ее незамедлительно оказали врачи УОР и специалисты, приехавшие из инфекционной больницы. В училище олимпийского резерва, где размещались и питались спортсмены, предполагают, что инфекцию спортсмены из других регионов "подхватили в поезде".

По словам директора УОР Татьяны Танасовой, сейчас ситуация находится под контролем, заболевшие получили необходимую медицинскую помощь и идут на поправку под наблюдениями врачей УОР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.