В Казани горисполком вернул епархии несколько церковных объектов

Казань, 19 февраля 2014, 17:20 — REGNUM  Комитет земельных и имущественных отношений Казани объявил, что бесхозное здание на улице Тихомирнова, 31 передано в безвозмездное пользование приходу Духосошественской церкви.

Согласно исторической справке, в 1930-е годы в этом доме жил епископ Иоасаф (в миру Иван Иванович Удалов,1886-1937; епископ Чистопольский, викарий Казанской епархии - прим. ИА REGNUM), который позднее был расстрелян, а в начале 2000-х годов прославлен в лике святых как новомученик и исповедник. В настоящее время здание уже используется для нужд прихода.

Одновременно РПЦ передано в собственность здание на улице Туфана Миннуллина (бывшей Луковского), 19а. Здание входит в комплекс церкви сошествия Святого духа (18 век), ранее там располагался Казанский театр кукол. Сама церковь уже была ранее передана из республиканской собственности в епархиальную.

Как сообщили ИА REGNUM в КЗИО Казани, сейчас комитет ведет работу по возвращению епархии зданий на улице Карла Маркса, 9/15, также относящихся к объектам религиозного назначения, в настоящее время там размещается Казанское епархиальное управление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.