Соловьеву достался регион в достаточно печальном состоянии: удмуртский политолог

Ижевск, 19 февраля 2014, 17:19 — REGNUM  Назначение Александра Соловьева врио главы Удмуртии было ожидаемо, считает региональный политолог Леонид Гонин. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя решение президента РФ назначить врио главы Республики Удмуртия.

"Соловьев местный корнями - это раз. Он наполовину по национальности удмурт, знает ситуацию. И хотим мы или не хотим, но он человек "системный", - добавил политолог. - К вопросу о том, изменится ли что-то или не изменится в лучшую сторону при Соловьеве, нужно относиться насторожено. У него есть большой опыт работы как управленца, но в то же время у него и небольшой политический опыт. Все же он больше, наверное, хозяйственник. При этом регион ему достался в достаточно печальном состоянии".

При этом политолог считает, что к сентябрю, когда в Удмуртии пройдут выборы главы региона, ситуация не изменится: "Еcли будем рассматривать ситуацию на 14 сентября, выборы главы республики, то чего-то нового не ожидается".

"То, что назначат Соловьева, многими ожидаемо не было. Он был где-то в кандидатах, но 100%-й уверенности в его назначении не было. Претендентов на пост главы республики было много. От представителей военно-промышленного комплекса до людей, связанных с муниципальными образованиями, властями и предприниматели. Для многих назначение Соловьева оказалось неожиданностью", - добавил политолог.

Как сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Александра Соловьева временно исполняющим обязанности главы Удмуртской республики до вступления в должность лица, избранного главой республики.

Соловьев с октября 2012 года по апрель 2013 года возглавлял Госсовет Удмуртии. С апреля 2013 года - член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, представитель от законодательного органа государственной власти Удмуртской республики.

Выборы главы республики пройдут 14 сентября 2014 года.

Ранее эксперты и политологи называли действующего главу республики Александра Волкова в числе глав регионов с наименьшими шансами на переизбрание. В частности, в рейтинге эффективности губернаторов Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Волков входит в группу аутсайдеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.