В Калуге разработали схему размещения нестационарных торговых объектов

Калуга, 19 Февраля 2014, 17:14 — REGNUM  Сегодня, 19 февраля, начальник управления экономики Калуги Андрей Никишин представил на заседании городского парламента информацию о планах по переносу "Белорусского" и Центрального рынка и организации ярмарок и мини-рынков в микрорайонах областного центра, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской Думы Калуги.

В планах управления экономики - создание 9 новых ярмарок, а в перспективе на территориях массовой застройки предполагается строительство ещё 4. Центральный рынок планируется перенести в район площади Маяковского, а "Белорусский" - на Правый берег Калуги.

Глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов напомнил начальнику управления экономики о его персональной ответственности за разрешение спорных вопросов с предпринимателями. Также Александр Иванов сообщил депутатам о поступившем письме Министерства промышленности и торговли РФ, в котором указывается на недопустимость сокращения количества законно действующих нестационарных торговых объектов.

Городские парламентарии подняли ряд вопросов, связанных с источниками финансирования строительства новых мини-рынков и конкретных адресов размещения торговых объектов. Как оказалось, адреса размещения торговых павильонов ещё согласовываются с предпринимателями, общинами и населением, а строиться новые мини-рынки будут за счёт средств МУП "Управление комплексного обслуживания населения", которое, в свою очередь, будет привлекать кредитные ресурсы.

Так, вопрос депутата Юрия Титкова: "Не получится ли так, что мы потратим бюджетные средства, построим новые рынки в районе Маяковской площади и на Правобережье, а предприниматели не пойдут торговать на этих площадях?" пока остался без ответа.

Глава городского самоуправления Александр Иванов заявил о необходимости ознакомить с новой концепцией размещения рынков широкий круг общественности. По его мнению, принятие окончательного решения в этом вопросе возможно лишь с учётом мнения калужан.

Как сообщало ИА REGNUM, несколько сотен калужан 17 февраля, вышли на Театральную площадь областного центра на митинг под лозунгом "За право на труд и достойную жизнь". Его организовал Независимый совет предпринимателей и трудовых коллективов города Калуги при поддержке ряда политических партий. В митинге участвовали представители малого и среднего бизнеса, общественности, депутаты разных уровней, из Калуги и других муниципалитетов области. Главным поводом мероприятия послужил протест против закрытия "Белорусского" рынка. Для защиты прав предпринимателей на митинге было принято решение утвердить оргкомитет по созданию профессионального союза работников малого и среднего бизнеса.

Напомним, вопрос реорганизации рынка в Калуге касается занятости 3,5 тысяч предпринимателей. В настоящее время на территории сельскохозяйственного рынка Калуги имеется 1363 торговых места. Сейчас горуправа рассылает калужским предпринимателям уведомления о расторжении договоров аренды. Однако торговцы требуют внятных разъяснений и предоставления других земельных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Прорыв блокады Ленинграда: подвиг, укрепивший веру в Победу
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое