В Ленобласти разбойники приговорены в общей сложности к 22 годам заключения

Санкт-Петербург, 19 февраля 2014, 17:10 — REGNUM  Бокситогорским городским судом несколько подсудимых приговорены в общей сложности к 22 годам лишения свободы за разбой и серию краж. Об этом сегодня, 19 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Подсудимые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "а", ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с проникновением в жилище), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой).

Установлено, что в одну из ночей января 2013 года мужчина и женщина цыганской национальности приехали на автомобиле в деревне Сомино и незаконно проникли в один из домов деревни, где совершили нападение на 86-летнюю хозяйку. Применив к ней насилие в виде нанесения многочисленных ударов, используя слезоточивое вещество, они потребовали от нее передачи денежных средств.

Получив отказ, злоумышленники стали обыскивать дом, продолжая угрожать потерпевшей, приставляли к шее предмет, похожий на нож, затягивали на шее веревку, поджигали на полу бумагу, угрожая сжечь весь дом.

Нападавшие обнаружили деньги в сумме 50 тыс. рублей, также прихватили бензопилу, продукты на сумму 8 тыс. рублей и скрылись. Кроме того, цыган, участвующий в разбойном нападении, совместно с приятелем совершили 18 краж из дачных домов на территории Бокситогорского района, причинив ущерб на общую сумму 260 тыс. рублей.

Как отмечают в прокуратуре, суд с учетом мнения государственного обвинителя и обстоятельств по делу приговорил мужчин к 10 и 5 лет лишения свободы, женщину - к 7 годам лишения свободы.

В пользу потерпевшей взыскано 40 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail