Новым главой Общественной палаты Ульяновской области стала ректор УлГПУ Тамара Девяткина

Ульяновск, 19 февраля 2014, 17:02 — REGNUM  Ректор Ульяновского государственного педагогического университета Тамара Девяткина избрана главой Общественной палаты Ульяновской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Необходимость переизбрания председателя Общественной палаты региона была вызвана тем, что кандидатура Нины Дергуновой, ранее занимавшей эту должность, утверждена для вхождения в состав Общественной палаты РФ следующего созыва. Согласно новому порядку формирования ОПРФ, в федеральную палату будут включены по одному представителю от Общественной палаты каждого субъекта РФ. Обязанность представлять интересы ульяновской ОП в Москве Нине Дергуновой доверили ее коллеги большинством голосов, набранным в ходе тайного альтернативного голосования.

В соответствии с федеральным законодательством член ОПРФ не может одновременно являться руководителем Общественной палаты субъекта России. В связи с этим Нина Дергунова сложила с себя полномочия председателя палаты.

На должность нового председателя региональной палаты претендовали Тамара Девяткина, чью кандидатуру предложил член палаты Александр Молчанов, и самовыдвиженец Александр Брагин. По итогам тайного голосования, в котором приняли участие 24 присутствовавших на пленарном заседании члена Общественной палаты региона, Тамара Девяткина набрала 18 голосов в свою поддержку, Александр Брагин - пять, еще один бюллетень оказался недействительным.

В завершении пленарного заседания Тамара Девяткина поблагодарила коллег за оказанное доверие. "Я осознаю, что руководство Общественной палатой - серьезная и ответственная нагрузка, и надеюсь, что накопленный опыт поможет с ней справиться и плодотворно работать на благо развития гражданского общества региона", - заявила она.

Напомним, что распоряжением губернатора Ульяновской области от 11 февраля 2014 года Тамара Девяткина была введена в Общественную палату Ульяновской области в составе "губернаторской десятки", заменив Анатолия Бакаева, чьи полномочия в палате были прекращены в связи с избранием в прошедшем сентябре депутатом, а затем председателем регионального Законодательного Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.