В 2014 году в Северной Осетии необходимо создать более 5 тыс. мест в детсадах

Владикавказ, 19 февраля 2014, 16:49 — REGNUM  В Северной Осетии только 62,5% детей охвачены дошкольным образованием, для улучшения ситуации в сфере обеспечения местами в детсадах в 2014 году необходимо создать еще 5 тыс. 250 дополнительных мест. Об этом на заседании комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике парламента республики заявил министр образования и науки РСО-Алания Алан Огоев, сообщает 19 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Министр сообщил, что пока удается обеспечить местами всего 25% от требуемого количества. По его словам, сложившейся ситуации республика обязана местным администрациям, которые предпочитают ожидать строительства новых детских садов за счет любого бюджета на существующих площадях. Между тем существуют и другие возможности для исправления положения с детсадами - это и аренда частных помещений под детский сад, и выкуп жилых домов с последующим их переоборудованием, и открытие частных детских садов. Хорошо оправдывает себя практика открытия детских ДОУ на первых этажах многоквартирных домов. Однако такие вариативные формы создания детских садов в районах предпочитают не рассматривать.

Несмотря на это, в 2013 году в Северной Осетии построены три новых детских сада, которые в скором времени будут введены в эксплуатацию. К февралю 2014 года в рамках запланированных мероприятий создано 1 тыс. 640 дополнительных мест путем капремонта ранее закрытых групп. Министр заверил депутатов, что в последнее время эта тяжелейшая проблема начала решаться и дефицит мест в детских садах должен постепенно сократиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.