Трагедия на улицах Киева - это и наша трагедия: премьер Грузии

Тбилиси, 19 февраля 2014, 16:50 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили глубоко обеспокоен происходящими на Украине драматическими, по его оценке, событиями и категорически осуждает насилие. "Развернувшаяся на Украине, дружественной нам стране трагедия, которая привела к большим жертвам, - это и наша трагедия, тем более, что среди погибших есть и один гражданин Грузии", - говорится в специальном заявлении Ираклия Гарибашвили.

Премьер выражает соболезнования семьям погибших и подчеркивает, что разрешение кризиса насильственным путем недопустимо. "Это принципиально противоречит европейским ценностям. В такое время ответственность, в первую очередь, возлагается на правительство, так как оно обязано не допустить эскалации ситуации, не довести дело до кровопролития и гражданского противостояния", - заявляет Гарибашвили.

Он также присоединяется к призывам мирового сообщества прекратить насилие и путем диалога найти мирный выход из острого кризиса.

"Я не теряю надежду, что в эти тяжелейший минуты правительство и народ Украины проявят мудрость и не допустят еще более трагического развития событий", - говорится в заявлении премьер-министра Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.