Жительница Киева - о жизни столицы Украины: Все хмурые, никто особо на Майдан не рвется (Эстония)

Киев, 19 февраля 2014, 16:48 — REGNUM  "Как рядовая жительница Киева могу сказать: все недовольны обстоятельствами, все недовольны результатами, которые Майдан перенес на обычную бытовую жизнь киевлян". Так сегодня, 19 февраля, жительница Киева, которая сама родом из Эстонии, Оксана Храпаль описала в эфире эстонской радиостанции Raadio 4 ситуацию в столице Украины глазами горожан. По ее словам, киевляне не знают, как будет осуществляться доставка хлеба, продуктов питания, вывозиться мусор, если противостояние в столице затянется. С транспортом коллапс, констатировала она.

"Город остановился, вчера после прекращения движения метро тысячи людей шли пешком километры с работы домой - добраться как-то иначе было вообще невозможно", - рассказывает она, отметив, что была в числе таких людей. Люди брали штуромом немногочисленный общественный транспорт, чтобы попасть в него, а таксисты "драли сумасшедшие деньги". Все происходящее она сравнила с кадрами старой военной кинохроники, когда "люди брали штуром поезда, чтобы вырваться из городов и не попасть под бомбежки". 19 февраля она и ее сослуживцы решили остаться дома "за неимением возможности добраться до места работы". Эмоциональное состояние киевлян она описала так: "Все хмурые, не видно никаких улыбок. Особо никто на Майдан не рвется".

Храпаль признала, что среди жителей столицы Украины нет однозначной поддержки одной из сторон вооруженного конфликта в Киеве, но охарактеризовала дискуссии оппонентов как "горячие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail