Экс-директор управляющей компании Воркуты подозревается в крупном мошенничестве

Сыктывкар, 19 февраля 2014, 17:01 — REGNUM  По инициативе прокуратуры в Воркуте возбуждены уголовные дела в отношении бывшего директора управляющей компании ООО "Горняцкое". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Коми, бывший директор подозревается в мошенничестве в крупном размере.

Следствие установило, что в 2012-2013 годах директор ООО "Горняцкое" обращалась в Арбитражный суд Республики Коми с исками о взыскании с администрации Воркуты задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг в пустующем муниципальном жилом фонде. При этом директор представила суду заведомо ложные сведения об отнесении ряда квартир к числу муниципальных, в то время как они находились в собственности граждан.

Арбитражный суд взыскал с администрации Воркуты порядка 19 млн рублей, в том числе более 600 тыс. рублей - за необоснованно включенные в акты выполненных работ квартиры. Довести свой преступный умысел до конца директору компании не удалось, поскольку администрация города не исполнила решения суда.

Следственный отдел ОМВД России по Воркуте возбудил в отношении бывшего директора ООО "Горняцкое" два уголовных дела по факту покушения на мошенничество действия в крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail