Президент Грузии призвал Януковича к диалогу с оппозицией

Тбилиси, 19 февраля 2014, 16:38 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили крайне обеспокоен происходящими в Киеве событиями и выражает соболезнования семьям погибших, в том числе семье гражданина Грузии Зураба Хурция.

В специальном заявлении в связи с событиями на Украине Маргвелашвили констатирует, что ситуация в Киеве тревожная, и призывает своего коллегу Виктора Януковича приложить все усилия для прекращения насилия и начала диалога с оппозицией.

"Призываю моего коллегу Виктора Януковича приложить все усилия, чтобы остановить насилие в отношении митингующих и начать диалог с оппозицией. Присоединяюсь к позиции моих коллег, европейских лидеров, - необходимо произвести деэскалацию ситуации, а правительству Украины сесть за стол переговоров с оппозицией. И до этого, при оценке этого вопроса, мы отмечали, что самой главной ценностью для высшего руководства должны быть жизнь человека, единство и суверенитет страны", - пишет в своем заявлении Георгий Маргвелашвили и выражает надежду, что события на Украине разрешатся в этом месяце.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.