В Краснодаре больше 100 сирот получили квартире по искам прокуроров

Краснодар, 19 февраля 2014, 16:37 — REGNUM  В Краснодаре за минувший год благодаря вмешательству прокуроров более 100 детей-сирот получили жилье. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры 19 февраля, в целях защиты жилищных прав лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в суды было направлено 133 исковых заявления о понуждении администрации кубанской столицы предоставить квартиры нуждающимся.

В результате принятых мер в настоящее время детям этой категории, проживающие в Краснодаре, предоставлено 106 квартир, в том числе 95 - по исковым требованиям прокуроров.

Как добавили ведомстве, по предложению органов прокуратуры размер субвенций из краевого бюджета на приобретение (строительство) жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Краснодару увеличен с 39 млн рублей в 2012 году до 240 млн рублей в 2013 году. Между тем, реализация жилищных прав этой категории граждан осложнялась высокой стоимостью жилья в краевом административном центре, недостаточным количеством предложений о продаже квартир по стоимости, определенной муниципальным заказчиком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail