В Ижевске суд обязал медиков бесплатно лечить женщину дорогим лекарством

Ижевск, 19 февраля 2014, 16:30 — REGNUM  Первомайский районный суд Ижевска обязал медиков предоставить местной жительнице с редким заболеванием бесплатное лечение дорогостоящим препаратом. По сообщению пресс-слудбе суда, 27-летняя женщина страдает болезнью, включенной в Перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких заболеваний.

Такие заболевания приводят к сокращению длительности жизни или инвалидности. Единственным возможным вариантом лечения этого заболевания является назначение терапии препаратом "Ревацио". Его средняя стоимость начинается с 38 тысяч рублей.

Когда женщина попросила врача больницы выписать рецепт для бесплатного получения препарата, он ответил отказом. Тогда женщина обратилась за помощью в суд с требованием обязать Миниздрав Удмуртии на постоянной основе в амбулаторном порядке бесплатно обеспечивать в необходимом для её лечения объеме лекарственными препаратами "Ревацио", "Верошпирон", "Диувер", "Дилтиазем", "Варфарин", до минования надобности.

Суд иск удовлетворил частично, возложив на Минздрав за бюджетный счет обеспечить ее лишь препаратом "Ревацио" до момента отмены применения этого лекарства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail