В Нефтекумске (Ставрополье) перерасчитана плата за отопление на 2 млн рублей

Ставрополь, 19 февраля 2014, 16:25 — REGNUM  В городе Нефтекумске Ставропольского края потребителям произведён перерасчёт незаконно взысканной платы за отопление на сумму около 2 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 февраля в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Прокурорская проверка установила, что в январе текущего года местные жители получили квитанции на оплату тепловой энергии за декабрь 2013, в которых на 40-50% увеличилась стоимость услуги. Нефтекумский филиал государственного унитарного предприятия Ставропольского края "Крайтеплоэнерго" начислял объём потребления тепловой энергии собственникам жилых помещений многоквартирных домов, исходя не из показаний приборов учёта, а из ожидаемых объёмов.

В связи с выявленным нарушением прокурор района внёс представление исполняющему обязанности директора филиала с требованием об устранении нарушений жилищно-коммунального законодательства. Жителям многоквартирных домов перерасчитали плату за коммунальные услуги на сумму около 1 млн 950 тысяч рублей.

Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.