Сергей Верещагин: Олимпиада даст толчок развитию туристического кластера на Северном Кавказе

Нальчик, 19 февраля 2014, 16:21 — REGNUM  Руководство ОАО "Курорты Северного Кавказа" ожидает всплеска интереса к зимним видам спорта среди россиян после Олимпиады в Сочи. Это даст толчок развитию всего будущего туристического кластера на Северном Кавказе. Об этом сегодня, 19 февраля, заявил генеральный директор "КСК" Сергей Верещагин в ходе визита в Нальчик (Кабардино-Балкария), передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы ожидаем всплеска интереса среди россиян к зимним видам спорта после Олимпиады. Это даст возможность всем курортам, входящим в кластер, развиваться", - заявил Верещагин. Он также отметил, что не опасается того, что данный интерес коснется лишь Красной поляны, тем более, что ценовая политика будущих курортов будет строиться таким образом, что посещать кластер будет выгодней, чем Сочи.

Напомним, что высокогорный курорт "Эльбрус-Безенги" пропускной способностью 29 тысяч человек в день намереваются построить к 2020 году. Особая экономическая зона в КБР создается помимо Эльбрусского района еще на территории двух площадок: горно-рекреационного комплекса "Безенги" (Черекский и Чегемский районы), туристско-рекреационного комплекса "Джилы-Су" (Зольский район). Приоритетной площадкой для проекта является зона туристско-рекреационного типа "Приэльбрусье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.