Росавтодор: На Дальнем Востоке восстановили 40% разрушенных паводком дорог

Москва, 19 февраля 2014, 16:16 — REGNUM  Федеральное дорожное агентство отчиталось о работе по восстановлению дорожной сети в Дальневосточном федеральном округе. По словам заместителя руководителя Росавтодора Григория Прокуронова, в 2013 году завершены работы в рамках первых двух этапов по восстановлению дорог после паводка из трех. Об этом он заявил 19 февраля в ходе совещания по вопросам восстановления транспортной инфраструктуры Дальнего Востока, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Первый этап включал в себя аварийно-восстановительные работы на подвергшихся разрушению участках дорог, второй - восстановление дорог до того состояния, в котором они были до наступления паводка. На третьем этапе предполагается реконструкция и капитальный ремонт дорог с целью предотвращения ЧС в будущем.

По данным Федерального дорожного агентства, уже удалось восстановить 584 км автомобильных дорог, что составляет 40% от поврежденной дорожной сети. Также восстановлено 366 искусственных сооружений. Работы продолжаются согласно намеченному графику.

"По итогам 2013 года реализация восстановления поврежденных автодорог оценивается в 2,2 млрд рублей из планируемых 6,5 млрд", - заявил Прокуронов.

Добавим, что всего на ликвидацию последствий наводнения на Дальнем Востоке, строительство новых и реконструкцию действующих участков дорог, по предварительным подсчетам необходимо 32,2 млрд рублей.

Напомним, что летом 2013 года на Дальний Восток обрушился мощный паводок. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате число пострадавших от наводнения только в трех регионах - Амурской, Еврейской автономной областях и Хабаровском крае - превысило 168 тыс. человек. Почти 13 тысяч домов оказались затоплены, при этом более 2,2 тысячи зданий не подлежат восстановлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.