Ярославский МУП "Энергетик" ответит перед УФАС за угрозы отключения горячей воды

Ярославль, 19 февраля 2014, 16:14 — REGNUM  Дело в отношении МУП "Энергетик" (Ярославль) по признакам нарушения Закона "О защите конкуренции" возбудило Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФАС.

Поводом для возбуждения дела стало обращение ООО "Белая линия" - управляющей компании ряда многоквартирных домов в Ярославле. Представители "Белая линия" сообщили о нарушении антимонопольного законодательства со стороны МУП "Энергетик" в связи с неурегулированием вопроса обеспечения коммунальной услуги по горячему водоснабжению добросовестных потребителей.

Как установлено проверкой, проведенной УФАС, между ООО "Белая линия" и МУП "Энергетик" заключен договор на теплоснабжение, по условиям которого "Энергетик" приняло на себя обязательство по отпуску тепловой энергии для отопления и горячего водоснабжения многоквартирных домов, находящихся под управлением ООО "Белая линия".

9 апреля 2013 года "Энергетик" уведомил управляющую компанию, что ограничит предоставление услуги по горячему водоснабжению, а затем полностью ее приостановит в связи с задолженностью ООО "Белая линия" в размере двух миллионов рублей. Управляющая компания в короткие сроки постаралась урегулировать этот вопрос, предложив МУП "Энергетик" заключить соглашение об обеспечении коммунальным ресурсом добросовестных потребителей, при этом сообщив, что готово предоставить для этого всю необходимую информацию. Кроме того, 26 апреля управляющая компания полностью погасила долг МУП "Энергетик". 7 мая МУП "Энергетик" вновь уведомило ООО "Белая линия", что дата введения режима ограничения услуги по горячему водоснабжению переносится на 15 мая, поскольку ООО "Белая линия" не погасила задолженность за тепловую энергию в сумме 49 миллионов рублей.

"Прекращение выработки тепловой энергии для нужд горячего водоснабжения со стороны МУП "Энергетик" без заключения с ООО "Белая линия" соглашения о порядке обеспечения услугой по горячему водоснабжению добросовестных потребителей не соответствует пункту 122 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах, утвержденных Постановлением Правительства РФ", - отметил временно исполняющий обязанности руководителя Ярославского УФАС России Иван Паутов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail