На Ставрополье от ОРВИ скончался в больнице трёхмесячный ребёнок

Ставрополь, 19 февраля 2014, 16:02 — REGNUM  В Ставропольском крае предположительно из-за ОРВИ в больнице скончался трёхмесячный мальчик, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 февраля в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Мальчик умер 4 февраля 2014 года в детском отделении Александровской больницы. По данному факту проводится проверка.

По версии следствия, 4 февраля 2014 года женщина обратилась в скорую помощь в связи с резким ухудшением здоровья ее трехмесячного сына. После госпитализации в больницу через непродолжительное время ребенок скончался в детском отделении.

По предварительным данным судебно-медицинского эксперта, смерть мальчика наступила в результате острой респираторно-вирусной инфекции. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ещё один трёхмесячный ребёнок умер предположительно от двусторонней мелкоочаговой вирусной бронхопневмонии в Изобильненском районе. Тело трёхмесячной девочки обнаружено 31 января в одной из квартир в поселке Солнечнодольске. 30 января 2014 года женщина после кормления уложила свою дочь спать. Наутро она обнаружила ребенка без признаков жизни.

По данному факту также проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.