Открытие "Коляда-театра" в новом помещении намечено на апрель (Екатеринбург)

Екатеринбург, 19 февраля 2014, 15:55 — REGNUM  Министр культуры Свердловской области Павел Креков и знаменитый уральский режиссёр Николай Коляда провели осмотр здания бывшего кинотеатра "Искра", где завершаются работы по приспособлению помещений под "Коляда-театр". Об этом 19 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Я едва сдерживаю слёзы от счастья! Потрясающую красоту сотворили здесь. Сложно поверить, что шесть лет это здание в центре города пустовало, и никому было не нужно. Совсем скоро здесь закончатся работы, и в Свердловской области появится замечательный театр. Думаю, мы сделаем торжественное, яркое открытие, потому что городу, области, да и всей стране есть чем гордиться, есть чем хвастаться. Великое дело сделали!", - сказал знаменитый уральский режиссёр Николай Коляда, осматривая малахитовый зал своего будущего театра, где совсем скоро появится 120 зрительских кресел.

Министр в свою очередь заверил, что в течение двух-трёх недель все отделочные работы должны быть закончены и в помещениях начнётся сборка и установка мебели, торжественное же открытие театра намечено на апрель 2014 года. "Сегодня мы говорим не только о "Коляда-театре", но о развитии всего театрального пространства, которое в Год культуры получит столь значимый объект. Ведь "Коляда-театр" - это действительно лидер, это одна из самых ярких точек этого пространства", - отметил Павел Креков

Напомним, что решение о реконструкции здания бывшего кинотеатра "Искра" для дальнейшего размещения в нём "Коляда-театра" было принято губернатором. Из областного бюджета на проведение ремонтных работ и закупку нового оборудования был выделен 71 миллион рублей, еще 4 миллиона рублей направлено на разработку проектно-сметной документации.

В соответствии с проектом здание бывшего кинотеатра "Искра" общей площадью 1200 кв. метров приспособлено под театральные нужды. Здесь будет обустроено два зрительных зала на 120 и 50 мест соответственно, уже установлено современное звуковое и световое оборудование, необходимая машинерия сцены, предусмотрена просторная двухэтажная костюмерная, подсобные театральные помещения и гримёрные, а для зрителей - буфет и просторный холл, где будет представлена экспозиция, составленная из театрального реквизита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.