В Оренбуржье налоговик задержан за вымогательство

Оренбург, 19 февраля 2014, 15:41 — REGNUM  В Оренбургской области за вымогательство и получение крупной взятки задержан налоговый инспектор. В настоящее время решается вопрос об его аресте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 февраля в региональном СУ СКР.

В отношении старшего государственного налогового инспектора отдела выездных проверок одной из налоговых инспекций Управления Федеральной налоговой службы по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по п.п. "б", "в" ч.5 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки и ее получение в крупном размере).

Основанием для возбуждения уголовного дела явились результаты совместных мероприятий Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области и отдела по борьбе с преступлениями коррупционной направленности УЭБиПК УМВД России по Оренбургской области.

По версии следствия, налоговик в период с декабря 2013 по февраль 2014 года при проведении выездной налоговой проверки вымогал от руководителя проверяемой коммерческой организации взятку в размере 200 тысяч рублей за сокрытие выявленных налоговых нарушений. Нарушения не нашли отражение в акте проверки, а инспектор получил на свою банковскую карту от директора фирмы 160 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail