Депутаты Курганской гордумы утвердили схему одномандатных избирательных округов

Курган, 19 февраля 2014, 15:39 — REGNUM  14 сентября 2014 года курганцам предстоит принять участие в выборах депутатов Курганской городской Думы 6 созыва. Несмотря на то, что до дня голосования еще 7 месяцев, подготовка к выборам в Кургане уже началась. Как сообщили 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, на прошедшем сегодня заседании городского парламента депутаты утвердили схему 25-ти одномандатных избирательных округов и назначили члена Избирательной комиссии Кургана состава 2012-2017 гг. с правом решающего голоса.

По словам заместителя председателя Избирательной комиссии города Кургана Татьяны Подберезных, по состоянию на 1 января 2014 года на территории областного центра было зарегистрировано 276 тыс. 044 избирателя. Исходя из этой цифры, средняя норма представительства избирателей на каждый округ составила 11 тыс. 042 (допустимые отклонения от средней нормы: минимум - 9938, максимум - 12 тыс. 146).

Проанализировав схему одномандатных избирательных округов, действовавшую в 2009 году на прежних выборах в депутаты Курганской городской Думы, специально созданная рабочая группа просчитала количество избирателей, которые сегодня проживают на каждом округе. На девяти (№№ 2, 3, 4, 10, 19, 22, 23, 24, 25) количество избирателей практически не изменилось, поэтому границы этих округов остались неизменны. Схему остальных 16-ти округов пришлось корректировать.

"Перенарезке" подверглись те округа, на территории которых были сданы новые жилые дома, где есть садоводческие кооперативы и товарищества, куда теперь разрешена прописка и граждане активно пользуются этим правом. В рамках подготовки к сентябрьским выборам депутаты также приняли решение о назначении члена Избирательной комиссии Кургана состава 2012-2017 гг. с правом решающего голоса.

Напомним, что на январском заседании Курганской городской Думы депутаты рассмотрели заявление члена Избирательной комиссии Кургана с правом решающего голоса Галины Дроновой и удовлетворили ее просьбу о досрочном прекращении полномочий. После этого в соответствии с законодательством депутаты установили срок для внесения предложений по кандидатуре на возникшую вакансию.

Предложение поступило от Избирательной комиссией Курганской области. Она рекомендовала назначить на освободившееся место Елену Белобородову, учителя гимназии №19.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail