В Бурятии молодого человека убили из-за неоплаченного проезда

Улан-Удэ, 19 февраля 2014, 15:39 — REGNUM  13 февраля 2014 года утром в лесном массиве на окраине поселка Нижнеангарска в Бурятии было обнаружено тело 26-летнего молодого человека с множественными колото-резанными ранами шеи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 февраля в республиканском следственном управлении Следственного комитета России.

Вскоре следователи выяснили, что накануне смерти потерпевший пользовался услугами такси - была установлена марка автомобиля, а затем найдено само транспортное средство. В салоне были обнаружены следы крови. Допрошенный водитель признался, что с молодым человеком расправились два его приятеля - ранее судимые местные жители, которым он пожаловался на то, что потерпевший не заплатил за проезд. Один из подозреваемых уже задержан, второй - находится в розыске.

По данным следствия, ночью 13 февраля 2014 года потерпевший молодой человек после употребления спиртных напитков в одном из баров Северобайкальска вызвал такси и поехал к своему другу. Попросив водителя остаться, он зашел в дом и принялся ждать, пока его приятель соберется, чтобы вместе с ним вернутся в бар. Однако сборы затянулись. По этой причине таксист решил, что молодой человек обманул его, не рассчитавшись за проезд. О своей проблеме он сообщил двум ранее судимым знакомым местным жителям и попросил их разобраться с недавним пассажиром. Спустя некоторое время они вместе возле этого же дома выследили молодого человека, который вышел на улицу с приятелем. Их насильно усадили в такси и повезли в сторону поселка Нижнеангарска, на окраине которого в лесу потерпевших жестоко избили. После этого один из подозреваемых взял в руки нож и с его помощью расправился с молодым человеком, не заплатившим за проезд. Злоумышленники также намеревались убить его приятеля, однако затем передумали и отпустили свою жертву.

В настоящее время в отношении задержанного мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется розыск второго злоумышленника. Выясняются все обстоятельства преступления, на основании которых, в том числе, будет дана правовая оценка и действиям водителя такси, отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.