В Кургане за год число преступлений снизилось на 0,3%

Курган, 19 февраля 2014, 15:31 — REGNUM  По итогам 2013 года курганскими полицейскими раскрыто 4792 преступления. Об этом заявил и.о. начальника УМВД России по городу Кургану Марат Юсупов на заседании Курганской городской Думы, сообщили 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана.

По его словам, задачи, стоявшие перед подразделениями полиции в прошлом году, были связаны с предупреждением и расследованием преступлений, стабилизацией оперативной обстановки на улицах и в общественных местах Кургана. Серьезное внимание уделялось исключению террористической угрозы и экстремистских проявлений, а также повышению доверия населения к органам внутренних дел. В целом реализованные мероприятия позволили обеспечить контроль за криминогенной ситуацией в областном центре. Общим итогом работы стало снижение числа преступлений всех видов на 0,3%.

Как рассказал Марат Юсупов, повысилась эффективность раскрытия убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев, краж, хулиганств. Активизировано противодействие наркопреступлениям, в том числе тяжким и особо тяжким, а также незаконным деяниям в сфере экономики.

Для сохранения контроля за криминогенными проявлениями на территории областного центра с привлечением дополнительных сил проведено 44 городских оперативно-профилактических акции, таких как "Улица", "Вечерний Курган", "Ночной Курган", "Безопасный район" и т.д. Обеспечивалась безопасность граждан при проведении культурных, спортивных и других массовых мероприятий. Всего в Кургане за год прошло 431 такое мероприятие, и в результате принятых предупредительных мер групповых нарушений общественного порядка допущено не было.

Личным составом городской полиции в 2013 году выявлено более 60 тысяч административных правонарушений. Большая часть из них была связана с нарушением антиалкогольного законодательства, мелким хулиганством и уклонением от уплаты штрафов в установленный законом срок.

Анализируя статистику противоправных деяний, Марат Юсупов отметил, что число преступлений, совершенных в общественных местах, в 2013 году снизилось на 2,6%, на улицах областного центра сократилось на 5,9% количество тяжких и особо тяжких преступлений. При этом на 4,2% выросла раскрываемость таких случаев.

Остается напряженной ситуация на дорогах областного центра. За 12 месяцев прошедшего года произошло свыше 13 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 40 человек и еще 675 получили травмы различной степени тяжести. При этом позитивным моментом стало уменьшение фактов управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Динамика снижения составила более 20%.

Марат Юсупов обозначил основные направления деятельности УМВД России по городу Кургану на 2014 год. Среди них - активизация работы по выявлению и раскрытию экономических преступлений, противодействие незаконному обороту наркотиков, а также обеспечение общественного порядка в период подготовки и проведения выборов губернатора Курганской области и депутатов Курганской городской Думы шестого созыва. Продолжится и активное взаимодействие с администрацией города Кургана в рамках муниципальных целевых программ, направленных на профилактику и выявление противоправных деяний в различных сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail