После снегопада в Оренбуржье на трассах работали более 300 спецмашин

Оренбург, 19 февраля 2014, 15:26 — REGNUM  В Оренбуржье вернулись обильные снегопады. В течение прошедших суток - 18 февраля - на межмуниципальных трассах задействованы свыше 300 единиц комбинированной техники. Все дороги региона находятся в проезжем состоянии. Об этом 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном Минстрое.

В Оренбурге глава администрации лично проверил ситуацию по уборке снега в областном центре. Он 19 февраля провёл выездное рабочее совещание по вопросам уборки снега с дворовых территорий. Осмотрев порядка десяти дворовых территорий, сити-менеджер Евгений Арапов отметил, что в целом ситуация с уборкой снега в микрорайонах складывается неплохо: "Жилищные организации работают, снег вывозят. Графики уборки снега представили почти все управляющие компании, за исключением некоторых ТСЖ".

Особое внимание было уделено вопросу уборки снега и наледи с кровель жилых домов. Сосульки, свисающие с крыш, представляют реальную угрозу здоровью и жизни горожан.

"Я понимаю, что найти руководителям ТСЖ и УК одновременно 10 гидроподъёмников для очистки кровель от сосулек и наледи очень сложно. Однако, что им мешает огородить опасные места, чтобы обезопасить жителей и их имущество, те же автомобили, которые многие оставляют рядом с домом", - заметил глава администрации.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, Арапов дал поручение начальнику управления ЖКХ Александру Трунову и главам округов тщательно проработать этот вопрос с управляющими организациями. С руководством наиболее проблемных управляющих компаний глава администрации пообещал встретиться и поговорить лично. К жилищникам, которые оставят без внимания обслуживаемый фонд, не будут своевременно вывозить снег и очищать кровли, а также огораживать места возможного схода снега с крыш, предпримут меры административного воздействия.

Стоит отметить, что, по данным МЧС РФ по Оренбургской области, снегопады в регионе не закончились. Сегодня в большинстве районов ожидаются осадки в виде мокрого снега, местами метель, утром в отдельных районах слабый туман, ветер западной четверти ночью 7-12м/с, местами порывы до 18 м/с, столбик термометра ночью опустится до 15 градусов по Цельсию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.