Пенза будет сотрудничать с Белоруссией в области лёгкой промышленности

Пенза, 19 февраля 2014, 15:49 — REGNUM  Пензенские предприятия, работающие в сфере легкой промышленности, намерены активно развивать сотрудничество с белорусскими партнерами. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, об этом заявил первый заместитель председателя регионального правительства Владимир Волков в ходе конференции, состоявшейся в молодежном бизнес-инкубаторе Пензе.

Волков сообщил, что в планах областного правительства, открыть рынки в Белоруссии для пензенских производителей.

"Нужно использовать наработки обеих сторон, в том числе дизайнерские, для того, чтобы вместе зарабатывать на этом. Часть продукции, которая выпускается белорусской стороной можно рассматривать как сырье - это первичные ткани, причем натуральные. Прежде всего, лен, который является дефицитом для легкой промышленности России. Прямые контакты с белорусскими партнерами позволят пензенским производителям постельного белья работать эффективнее", - пояснил Владимир Волков.

Он особо подчеркнул, что следующим шагом в реализации соглашения о сотрудничестве станет визит пензенской делегации в Белоруссию, запланированный на март 2014 года. "Обе стороны рассматривают возможность создания совместных предприятий, где будут объединены не только интеллект, не только ресурсы каждого, но и капитал. Мы рассчитываем на последовательное развитие", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.