В парламенте Грузии произошел очередной инцидент

Тбилиси, 19 февраля 2014, 15:06 — REGNUM  На заседании парламента Грузии 19 февраля произошел очередной инцидент. На этот раз он начался со словесной перебранки между депутатом большинства Георгием Цагареишвили и представителем меньшинства, соратником Михаила Саакашвили Акакием Бобохидзе.

Депутаты обсуждали проект изменений в Избирательный кодекс. Вышедший к трибуне Бобохидзе, вспоминая выступление Цагареишвили и его критику в адрес правительства Саакашвили, заметил, что таким мужественным Цагареишвили в прежнем парламенте не был и обычно "пускал слезу". Он назвал Георгия Цагареишвили "собачкой" и "трактирным львом".

Оскорбленный Цагареишвили запустил в стоявшего на трибуне Бобохидзе бутылкой из-под минеральной воды. Председатель парламента отключил Бобохидзе микрофон и приказал приставам вывести Цагареишвили из зала, а "господина Бобохидзе", который отказался покидать трибуну, увести из трибуны и посадить на его место в зале.

Аналогичные инциденты между депутатами большинства и меньшинства уже несколько раз происходили в парламенте нынешнего созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail