УВЗ: Челябинские тракторы проложили дорогу к олимпийским рекордам

Челябинск, 19 февраля 2014, 15:04 — REGNUM  Техника Челябинского тракторного завода, который входит в состав корпорации УВЗ, в значительной степени поспособствовала тому, что на проходящих в Сочи зимних Олимпийских играх и спортсменам, и болельщикам, гостям самого грандиозного спортивного представления сегодня удобно и комфортно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 февраля в пресс-службе УВЗ.

Тракторы предприятия помогли закончить в срок грандиозные стройки, завершить инфраструктуру, необходимую для проведения соревнований высокого уровня. Всего за 5 лет на строительство объектов, предназначенных для проведения и обслуживания олимпиады, завод поставил 55 бульдозеров различных моделей, заявил заводской дилер в Краснодарском крае, директор ООО "Техсервис-ЧТЗ" Николай Платов. Учитывая уже имевшийся в регионе парк уральских машин, работавших на олимпийской стройке агрегатов было значительно больше.

Бульдозеры ЧТЗ трудились в Имеретинской низменности, где возводились основные спортивные объекты, такие, как "Адлер-арена". Они готовили строительные площадки для зданий, украсивших олимпийский Сочи. "Первый бульдозер Б10М мы поставили фирме "Родничок", которая тогда начинала работы на Имеретинской площадке, - пояснил Платов.- Затем сюда прибыл более мощный Б12, работавший на отсыпке гравийно-песчаной смеси. На месте нынешних ледовых дворцов и арен было болото, поэтому вначале потребовалось проложить дороги для строительной техники. Самосвалы везли щебенку, а Б12 разгребал, разравнивал эти "горы".

Еще один объект, где привлекались заводские тракторы, - идущие параллельно железная и автомобильная дороги от Сочи до горного кластера Красная Поляна. Здесь работал новый бульдозер Б11. Техника предприятия была задействована на возведении всех тоннелей.

Ростовская телекоммуникационная компания купила у ЧТЗ два болотоходных трактора Т-10МБ для прокладки современного оптоволоконного кабеля до Сочи. По требованию заказчика машины были дополнительно снабжены защитой трансмиссии и ходовой части, "асфальтоходами" на гусеницах.

Не обошлись без тракторов ЧТЗ при прокладке магистральных трубопроводов. Два бульдозера Б-10М и трубоукладчик ТР-20 трудились на строительстве обходного газопровода вокруг Новороссийска.

Самые тяжелые условия достались двум бульдозерам Б12, которые по периметру горы прокладывали дорогу к комплексу трамплинов. "Первоначально к трамплинам надо было подниматься больше 200 метров. Автобусы приезжали на площадку внизу, а дальше - пешком. Но по требованию комиссии МОК наверх предстояло проложить дорогу. Постепенно поднимаясь по касательной по склону горы, бульдозеры Б12 рыхлителями снимали, буквально рвали скальный грунт, прокладывая основу для будущей трассы. Потом рабочие ставили подпорную стенку и заливали очередной участок серпантина бетоном. Работы на комплексе трамплинов заняли полтора года, их выполняли сочинские строители. Два наших Б12 трудились там от начала и до конца, и все испытания выдержали", - отметил Платов.

В четвертом квартале 2013 года сочинские энергетики купили два заводских агрегата Б10М с лебедками и выполняли подряды по прокладке линий электропередач к различным объектам олимпийской инфраструктуры. Работали интенсивно, ставили опоры, тянули провода, используя наши тракторы в гористой местности на запредельных для машин углах атаки.

Накануне олимпиады Федеральная сетевая компания ЕЭС доукомплектовала челябинской техникой свой филиал в Сочи, с тем, чтобы ремонтники могли быстро устранить любое повреждение или неисправность магистральных электросетей. Энергетики намерены задействовать эти машины и впоследствии, ведь в районе Сочи планируется протянуть новые линии.

Большая часть челябинских тракторов после олимпиады продолжит работу в районе города-курорта: в планах строительство дополнительных развязок, прокладка новых тоннелей на дорогах-дублерах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»