За год права инвалидов в Астраханской области нарушались почти 470 раз

Астрахань, 19 февраля 2014, 14:53 — REGNUM  В Астраханской области за минувший год в сфере надзора за соблюдением законодательства о социальной защите инвалидов выявлено 468 нарушений. В целях их устранения внесены 413 актов прокурорского реагирования. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры 19 февраля.

Так, в деятельности органов госвласти выявлялись нарушения, касающиеся предоставления мер социальной поддержки в виде обеспечения лекарственными средствами, техническими средствами реабилитации, реализации жилищных прав, трудоустройства инвалидов. Установлено, что отдельные положения постановления регионального министерства социального развития и труда противоречат действующему законодательству, в части ограничения предельного возраста инвалидов и граждан пожилого возраста для получения социально-реабилитационных услуг.

В этой связи в адрес главы ведомства принесен протест, по результатам рассмотрения которого в нормативный правовой акт внесены соответствующие изменения.

Также прокуратурой Советского района Астрахани проведена проверка объектов дорожной инфраструктуры на предмет обеспеченности средствами аудиолизации для инвалидов по зрению, которая выявила наличие неоснащенных звуковыми сигналами светофоров в местах доступа к значимым социальным объектам района.

Заявление об обязании администрации Астрахани оборудовать светофоры в соответствии с потребностями людей с ограниченными возможностями суд удовлетворил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.