Экономический рост в Казахстане в 2014 году может составить около 7% благодаря девальвации

Астана, 19 февраля 2014, 14:50 — REGNUM  Экономический рост в Казахстане по итогам текущего года может составить около 7% благодаря произведенной в феврале девальвации тенге, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на главу Нацбанка Кайрата Келимбетова.

"После проведенной на прошлой неделе корректировки курса тенге мы сейчас просчитываем, какие будут макроэкономические изменения. Уже сейчас видно, что экономический рост (в 2014 году) будет около 7%", - сказал Келимбетов.

Он также добавил, что уровень инфляции правительство и Национальный банк поддерживают в диапазоне 6-8%. В своем последнем послании народу президент республики Нурсултан Назарбаев заявил, что рост ВВП в Казахстане в 2014 году должен составить 6-7%.

Нацбанк Казахстана с 11 февраля 2014 года решил отказаться от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне, снизить объемы валютных интервенций и сократить вмешательство в процесс формирования обменного курса тенге. Новый равновесный курс установлен на уровне 185 тенге за доллар плюс-минус три тенге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.