Бойцов иркутских студотрядов привлекут на работу в Приангарье

Иркутск, 19 февраля 2014, 14:48 — REGNUM  Правительство Иркутской области намерено расширить сферу деятельности студенческого трудового движения, создав энергетические и медицинские отряды. Летом 2014 года впервые бойцы студотрядов области будут задействованы в работах по модернизации Байкало-Амурской магистрали и комплексному развитию Транссиба, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 февраля в пресс-службе областного правительства.

"Нам необходимо сделать так, чтобы студотряды работали на благо Иркутской области, а не за ее пределами. Бойцов студенческих отрядов необходимо задействовать на уборке берегов Байкала, в системе энергетики и ЖКХ, на строительстве социально значимых и инфраструктурных объектов", - отметил заместитель губернатора Иркутской области Сергей Дубровин.

Студенческие отряды действуют в 72 субъектах России, в Сибирском федеральном округе - в 11 регионах. В 2013 году в различных студенческих отрядах Иркутской области работало более 3 тысяч человек, рассказал председатель правления ИРО МООО "Российские студенческие отряды" Николай Петров.

В настоящее время началась подготовка к новому трудовому сезону - стартовала наборная кампания в студенческие отряды, решаются вопросы по прохождению медосмотров и обучения рабочим специальностям на базе средних специальных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.