Хачатур Сукиасян предлагает "удвоить" нацию в память жертв геноцида (Армения)

Ереван, 19 февраля 2014, 14:37 — REGNUM  Крупный армянский бизнесмен Хачатур Сукиасян в преддверии 100-летней годовщины Геноцида армян 1915 года в Османской империи предлагает разработать программу стимулирования рождаемости и выступить с призывом к армянству об удвоении количества нации. "Называя проект "1,5 млн армянских корней" в честь памяти жертв Геноцида армян необходимо выступить с призывом по поводу того, чтобы в каждой армянской семье в 2014-2016 гг. родился как минимум один ребенок", - говорится в заявлении Сукиасяна.

В преддверии дня памяти Геноцида армян (24 апреля) правительство Армении, общественно-политические организации и действующие в диаспоре структуры, по мнению Сукиасяна, должны выступить с общенациональным призывом - "в каждой армянской семье по одному малышу". "Именно они (дети) продолжат дело наших потерянных поколений, сохранят светлую память о них, и будут продвигать национальные и государственные интересы. Взрослое поколение часто говорит - я будут жить столько, сколько будет жить помнящее меня поколение. Этот лозунг актуален сейчас и является важным предусловием функционирования Республики Армения", - отмечает Хачатур Сукиасян.

С учетом вышеизложенного, армянский бизнесмен, предлагает властям Армении, всем епархиям Армянской Апостольской Церкви, предпринимателям, СМИ, общественным организациям разработать совместный проект, посвященный 100-летию годовщины геноцида, целью которого является удвоение количества армян. "Называя проект "1,5 млн армянских корней" (считается, что столько армян были истреблены в годы геноцида - ред.) в честь памяти жертв геноцида армян необходимо выступить с призывом, чтобы в каждой армянской семье в 2014-2016 гг. родился как минимум один ребенок.

Вместе с этим в рамках проекта необходимо предпринять меры, стимулирующие рождаемость. В рамках того же проекта необходимо поручить всем диппредставительствам Армении в ускоренном и упрощённом порядке вручить армянское гражданство родившимся в этот период детям (в диаспоре). Для родившихся же в Армении детей в местных банках открыть счета с 18-летним сроком неприкосновенности, могут стать существенной поддержкой для будущих поколений и связать их с родиной. Необходимо разработать и другие аналогичные проекты, которые могут стать ответом на вызовы, перед которыми на данный момент оказалась Армения", - считает Хачатур Сукиасян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.