Литовский политик: Международное сообщество обязано немедленно вмешаться в ситуацию на Украине

Вильнюс, 19 февраля 2014, 14:36 — REGNUM  Баллотирующийся на пост президента, председатель парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Артурас Паулаускас утверждает, что положение в Киеве недопустимо, и международное общество обязано как можно скорее вмешаться, чтобы решить и урегулировать сложившуюся ситуацию, сообщили ИА REGNUM сегодня, 19 февраля, в бюро политика. По его словам, события начали складываться по самому плохому сценарию, а кровопролитие особенно достойно осуждения, и его трудно понять всему демократическому миру.

"Я выражаю соболезнования всем пострадавшим и близким пострадавших. Трудно поверить, что такие события сегодня могут происходить под боком у ЕС. Это большое потрясение для всех - и для самой Украины, и для ЕС, действия которого должны быть решительными. Действовать нужно уже сейчас", - подчеркнул Паулаускас.

По его словам, международное сообщество должно немедленно вмешаться и стать активным регулятором, а не пассивным наблюдателем.

"В такой ситуации все наблюдатели становятся свидетелями невинно пролитой крови. А Украине больше всего нужна реальная дипломатическая помощь, которая сможет пресечь путь насилию. Напряжение в любой момент может перерасти в гражданскую войну, поэтому мы обязаны предпринять активные, решительные действия. У Литвы есть ценный опыт в похожих ситуациях - она это прекрасно доказала во время конфликта в Грузии. Думаю, сейчас самое время вмешаться и защитить демократические ценности, а также жизни людей. Я верю, что другие государства ЕС последуют нашему примеру", - сказал Паулаускас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.