Кредиторы Рижской судоверфи объединились для взыскания долгов (Латвия)

Рига, 19 февраля 2014, 14:34 — REGNUM  В Латвии создано товарищество KORVET, в которое вошли несколько кредиторов Рижской судоверфи (Rīgas kuģu būvētava - RKB), объединившихся для защиты своих интересов в судах и взыскания долгов с RKB. Как стало известно порталу Delfi, товарищество создано пятью компаниями: ООО Komandors, ООО Vagan, ООО Volks, ООО Latrin и ООО Abicur Industrial.

Согласно официальным данным, на сегодняшний день задолженность Rīgas kuģu būvētava только перед этими компаниями составляет более 222 000 евро. "Мы собираемся отстаивать наши права не только в судах, но и в других институтах власти. Задача товарищества заключается в том, чтобы защищать юридических лиц вступивших в наши ряды, ставших жертвами произвола со стороны Рижской судоверфи", - пояснил свою позицию председатель товарищества Валентин Никонов.

"Это можно охарактеризовать как беззаконие и произвол. Чего стоит только тот факт, что, ссылаясь на внутренний аудит, до сих пор не оплачиваются счета по договорным обязательствам. Из-за этого у многих фирм уже образовались задолженности по налоговым отчислениям перед государством", - рассказал Никонов, добавив, что общая сумма задолженности RKB перед контрагентами обратившихся в сообщество составляет около 600 000 евро. Члены товарищества едины в одном: руководство Рижской судоверфи должно не только вернуть деньги должникам, но и возобновить работу предприятия в нормальном режиме.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце прошлого месяца судоверфь выступила с заявлением, в котором опровергается информация о том, что компания испытывает финансовые трудности. "В последние дни "Рижский судостроительный завод" подвергся информационной атаке с целью дискредитировать одно из старейших в стране и в Европе предприятий. На заводе сегодня трудятся около 600 человек, а также 500 человек в статусе контрагентов. В отдельных СМИ появились публикации о том, что судоверфь испытывает трудности. Эти слухи тиражируются с подачи некого экономиста, который не имеет никакого отношения к заводу и который даже не удосужился обратиться за комментариями к руководству предприятия. Нами уже подготовлен иск в суд за клевету. Нельзя исключить, что авторы дезинформации о нашем предприятии выполняют чей-то заказ", - говорится в заявлении компании.

За неделю до этого экономист Роберт Озолс обвинил председателя правления "Рижского судостроительного завода" Василия Мельника в недобросовестном хозяйствовании и в том, что тот закладывает основу для "второго "Лиепайского металлурга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail